Cara Membuat Kangkung cah sapi

Cara Membuat Kangkung cah sapi - Hallo sahabat Indonesian food, Pada sharing resep kali ini yang berjudul Cara Membuat Kangkung cah sapi, saya telah menyediakan sedikit cerita dan resep-resep makanan ringan atau resep diet. mudah-mudahan isi postingan Resep yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Resep Makanan nya.

Penulis : Wanita Sehat
Resep : Cara Membuat Kangkung cah sapi

lihat juga


Cara Membuat Kangkung cah sapi

Resep di buat oleh : Vivi Piepie

Bahan-bahan

  1. 2 ikat kangkung akar (kalau saya hanya mengambil bagian daunnya saja)
  2. 100 gr daging sapi bagian sengkel
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 1 tomat matang
  6. 3 cabe rawit (jika suka pedas ya)
  7. sedikit garam
  8. sedikit penyedap
  9. minyak utk menumis
  10. sedikit air

Langkah

  1. Bersikan kangkung buang bagian akar dan batangnya
  2. Iris2 tipis daging sapi
  3. Iris bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan tomat yg sudah dicuci
  4. Panaskan minyak dalam wajan masukan irisan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum
  5. Masukkan irisan daging sapi lalu tambahkan air masak sampai daging empuk dan air meresap
  6. Tambahkan irisan tomat dan cabe rawit tadi
  7. Terakhir masukkan kangkung beri sedikit penyedap dan garam,jangan lama2 ya..masukan lalu matikan api,aduk,angkat #masukkan garam terakhir supaya kangkung keliatan segar dan tidak hitam#


Tulisan Asli : https://cookpad.com/id/resep/935059-kangkung-cah-sapi


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kangkung cah sapi

Sekian Cara Membuat Kangkung cah sapi, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian Untuk resep ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kangkung cah sapi dan artikel ini url permalinknya adalah https://indomamam.blogspot.com/2016/09/cara-membuat-kangkung-cah-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.