Penulis : Wanita Sehat
Resep : Cara Membuat Kangkung cah sapi
Cara Membuat Kangkung cah sapi
Resep di buat oleh : Vivi Piepie
Bahan-bahan
-
2 ikat kangkung akar (kalau saya hanya mengambil bagian daunnya saja)
-
100 gr daging sapi bagian sengkel
-
2 siung bawang putih
-
3 siung bawang merah
-
1 tomat matang
-
3 cabe rawit (jika suka pedas ya)
-
sedikit garam
-
sedikit penyedap
-
minyak utk menumis
-
sedikit air
Langkah
-
Bersikan kangkung buang bagian akar dan batangnya
-
Iris2 tipis daging sapi
-
Iris bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan tomat yg sudah dicuci
-
Panaskan minyak dalam wajan masukan irisan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum
-
Masukkan irisan daging sapi lalu tambahkan air masak sampai daging empuk dan air meresap
-
Tambahkan irisan tomat dan cabe rawit tadi
-
Terakhir masukkan kangkung beri sedikit penyedap dan garam,jangan lama2 ya..masukan lalu matikan api,aduk,angkat #masukkan garam terakhir supaya kangkung keliatan segar dan tidak hitam#
Tulisan Asli : https://cookpad.com/id/resep/935059-kangkung-cah-sapi
Demikianlah Artikel Cara Membuat Kangkung cah sapi
Sekian Cara Membuat Kangkung cah sapi, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian Untuk resep ini.