Penulis : Wanita Sehat
Resep : Cara Membuat Nasi Siram Sapi
Cara Membuat Nasi Siram Sapi
Eksperimen Nomor1. Karena sudah gak tau mau masak apalagi yang berkuah yang
bisa dimakan si bayi tapi bisa juga dimakan sama orang dewasa. Teringat lah
sama salah satu menu favorit suami di resto Kwong Bing. Rasanya beda-beda
dikit sih tapi boleh juga buat variasi menu.
Resep : LIA
Real Post : https://cookpad.com/id/resep/926099-nasi-siram-sapi?
Resep : LIA
Bahan-bahan
-
125 gr daging sapi lulur dalam diiris tipis2
-
Untuk campuran daging:
-
1 sdm tepung kanji
-
secukupnya kecap asin
-
Untuk kuah daging:
-
500 ml air matang
-
3 buah wortel ukuran kecil
-
1 buah sawi daging (pokcay) ukuran kecil
-
6 siung bawang putih dicincang kasar
-
1,5 sdm saos tiram
-
5 sdm saos raja rasa
-
secukupnya garam
-
secukupnya micin
-
1,5 sdm tepung tapioka dilarutkan dgn sedikit air
-
Untuk nasi:
-
3 piring nasi putih
-
2 butir telur ayam
-
4 sdm kecap asin (atau sesuai selera)
-
3 sdm minyak wijen
Langkah
-
Campurkan daging yang sudah diiris tipis dengan tepung kanji hingga rata.
-
Tambahkan kecap asin ke dalam campuran daging, balik2 hingga rata.
-
Panaskan minyak, masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
-
Masukkan daging sapi kemudian masak sampai berubah kecoklatan.
-
Masukkan saos tiram, kecap raja rasa, aduk rata, kemudian tambahkan air.
-
Masukkan wortel dan sawi. Masak hingga matang.
-
Tambahkan garam dan micin sesuai selera.
8. Tambahkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mengental.
9. Untuk nasi: panaskan minyak. Kocok telur lalu orak arik di minyak panas hingga agak kecoklatan.10. Masukkan nasi lalu tambahkan kecap asin.
12. Bagi nasi ke piring2, lalu siram kuah daging ke atasnya. Nasi siram sapi siap disajikan!
Real Post : https://cookpad.com/id/resep/926099-nasi-siram-sapi?
Demikianlah Artikel Cara Membuat Nasi Siram Sapi
Sekian Cara Membuat Nasi Siram Sapi , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian Untuk resep ini.