Penulis : Wanita Sehat
Resep : Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung)
Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung)
Soto Bandung kesukaan, Soto kuah bening khas dengan daging sapi, potongan lobak serta taburan kacang kedelai goreng. Mudah membuatnya. Sedap dinikmati panas dengan sepiring nasi. #SotoNusantara
Resep By : Giacinta
Bahan-bahan
-
500 gram daging sapi sandung lamur
-
2000 ml air untuk merebus daging
-
2 batang daun bawang, iris halus
-
2 batang seledri, iris halus
-
1 batang sereh, memarkan
-
2 cm jahe, kupas memarkan
-
1 sdm kecap asin manis sedang
-
1/2 sdt cuka
-
2 buah lobak, kupas, potong-potong
-
2 sdm minyak sayur, untuk menumis bumbu halus
-
Bumbu haluskan:
-
3 siung bawang putih
-
5 siung bawang merah
-
1/2 sdt merica butir
-
1 sdt garam
-
Pelengkap :
-
100 gram kacang kedelai goreng
-
25 gram bawang goreng
-
3 buah jeruk limau
-
secukupnya sambal cabe
-
kerupuk
-
6 porsi nasi putih (sesuai selera)
Langkah
-
Didihkan air dalam panci masukkan daging, rebus hingga empuk. Angkat. Daging potong dadu. Sisihkan.
-
Air bekas merebus, saring. Tuang kembali ke dalam panci, jerang diatas api.
-
Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat, masukkan pada air rebusan daging.
-
Tambahkan daging, lobak, daun bawang, seledri, jahe, sereh, kecap, masak sampai mendidih dan bumbu meresap ke dalam daging. Tes rasa. Tambahkan cuka aduk rata Angkat.
-
Ambil mangkuk, tuang soto daging taburkan kacang kedelai goreng, bawang goreng.
-
Sajikan dengan nasi putih, sambal dan kerupuk jika suka tambahkan perasan jeruk limau
Demikianlah Artikel Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung)
Sekian Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian Untuk resep ini.