Penulis : Wanita Sehat
Resep : Tongseng daging sapi
Tongseng daging sapi
Langsung saja postingan ini akan membagikan bahan-bahan dan cara praktek pembuatan nya semoga bisa di mengerti dan semoga masakan nya nikmat
- 1/4 kg daging sapi (rebus lalu pot2 mrt selera)
- 3 btr bawang merah diiris
- serei, salam, lengkuas, daun jeruk
- tomat (potong jd 4)
- kol (dipotong2)
- kecap
- santan
- bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 ruas kunyit dan jahe
- 4 bh cabe keriting
Langkah-Langkah :- Tumis bawang merah iris smp harum lalu masukkan bumbu halus tumis lg smp harum, tambahkan serei, daun jeruk, salam n lengkuas, tumis lg smp matang
- Masukkan daging + sedikit air (sisa rebusan daging), lalu tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, merica, dan kecap aduk2 lalu tutup dan biarkan sebentar agar bumbu meresap n daging empuk (apinya kecil aja)
- Tambahkan santan, lalu masak smp matang (jg lupa diaduk2 biar santan tidak pecah)
- Setelah matang, koreksi rasa, angka
Demikianlah Artikel Tongseng daging sapi
Sekian Tongseng daging sapi, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian Untuk resep ini.