Tongseng daging sapi

Tongseng daging sapi - Hallo sahabat Indonesian food, Pada sharing resep kali ini yang berjudul Tongseng daging sapi, saya telah menyediakan sedikit cerita dan resep-resep makanan ringan atau resep diet. mudah-mudahan isi postingan Resep yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Resep Makanan nya.

Penulis : Wanita Sehat
Resep : Tongseng daging sapi

lihat juga


Tongseng daging sapi

Langsung saja postingan ini akan membagikan bahan-bahan dan cara praktek pembuatan nya semoga bisa di mengerti dan semoga masakan nya nikmat


  1. 1/4 kg daging sapi (rebus lalu pot2 mrt selera)
  2. 3 btr bawang merah diiris
  3. serei, salam, lengkuas, daun jeruk
  4. tomat (potong jd 4)
  5. kol (dipotong2)
  6. kecap
  7. santan
    1. bumbu halus:
    2. 4 butir bawang merah
    3. 3 butir bawang putih
    4. 1 ruas kunyit dan jahe
    5. 4 bh cabe keriting
      Langkah-Langkah :

    1. Tumis bawang merah iris smp harum lalu masukkan bumbu halus tumis lg smp harum, tambahkan serei, daun jeruk, salam n lengkuas, tumis lg smp matang
    2. Masukkan daging + sedikit air (sisa rebusan daging), lalu tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, merica, dan kecap aduk2 lalu tutup dan biarkan sebentar agar bumbu meresap n daging empuk (apinya kecil aja)
    3. Tambahkan santan, lalu masak smp matang (jg lupa diaduk2 biar santan tidak pecah)
    4. Setelah matang, koreksi rasa, angka



Demikianlah Artikel Tongseng daging sapi

Sekian Tongseng daging sapi, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian Untuk resep ini.

Anda sedang membaca artikel Tongseng daging sapi dan artikel ini url permalinknya adalah https://indomamam.blogspot.com/2016/12/tongseng-daging-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.